Вторник, 26/09/2017, 17:24
Приветствуем "Путник" Клон  Мы ждали Вас.
 Подписаться на новости КАД

      КАД  России

          Калужская региональная общественная организация

          боевого фехтования и спортивного взаимодействия

          "Академия Джедаев" (КАД)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Universe of Star Trek » Личности » Капитан Жан-Люк Пикард (USS Энтерпрайз)
Капитан Жан-Люк Пикард
jorusДата: Воскресенье, 04/03/2012, 18:50 | Сообщение # 1
Командор 1 ранга
Группа: Советник Совета КАД
Сообщений: 204
Статус: Оффлайн
Капитан Жан-Люк Пика́рд

(фр. Jean-Luc Picard, в других переводах — Пикар) — капитан facepalm кораблей Старгейзер, Энтерпрайз-D и Энтерпрайз-E. Командовал двумя флагманскими кораблями федерации и способствовал установлению первых контактов с 27 расами, среди которых Борги, Ференги и Q континиум. Участвовал во многих важных для Федерации переговорах, и даже помог удержать канцлеру Клингонской империи власть в своих руках, уличив его политических противников в связях с Ромуланской звёздной империей. А при помощи обнаруженных Пикардом ромуланских диссидентов на родном мире ромуланцев, удавалось влиять и на ситуацию в Ромуланской империи.

Жан-Люк Пикар родился 13 июня 2305 в Ла Барре (Франция, планета Земля). Все свое детство он провел на семейном винограднике, но всегда мечтал о службе в Звездном Флоте.

Первая попытка поступления в Академию Звездного Флота оказалась для него неудачной, однако впоследствии он был зачислен и успешно закончил обучение в 2323.

В 2328 на станции «Эрхарт» на Пикара было совершенно нападение — он был смертельно ранен в область сердца. Тем не менее, его удалось спасти — врачи заменили его сердце на протез. (Впоследствии протез меняли дважды — в 2365 из-за дефектов в первоначально установленной модели и в 2369 из-за повреждения от выстрела в грудь). Это происшествие во многом повлияло на жизненную позицию и взгляды Жан-Люка.

В 2333 Пикар был назначен первым помощником капитана на звездолет «Старгейзер» (англ. USS Stargazer NCC-2893). После смерти капитана звездолета в одном из сражений командующим «Старгейзером» был назначен Пикар. Он занимал эту должность 22 года.

В 2355 «Старгейзер» под командованием Пикара вступил в бой с кораблем Ференги. В этом бою Жан-Люк применил разработанную им тактику, впоследствии названную «Маневром Пикара». Корабль Ференги был побеждён, но «Старгейзер» также был сильно повреждён и был оставлен. Пикар предстал перед трибуналом за утрату звездолета, но был оправдан.

14 февраля 2364 Пикар был назначен командующим новым звездолетом класса «Галактика» «Энтерпрайз-D» .

Во время первой миссии звездолет сталкивается с представителем загадочной всемогущей расы «Кью» и путём переговоров спасает человечество от уничтожения.

В 2365 Q «организует» первый контакт Звездного Флота с Боргами, перенеся «Энтерпрайз» на 7000 световых лет в непосредственную близость от куба Боргов. В результате столкновения Пикар потерял 18 членов экипажа. Эта встреча показала Звездному Флоту опасность, исходящую от Боргов.

В конце декабря 2366 — начале января 2367 «Энтерпрайз-D» сталкивается с кубом Боргов, двигающимся по направлению к Земле. Пикар похищается ими и ассимилируется (превращается в Борга). Он используется в качестве «посла» к людям для ведения переговоров о безоговорочной капитуляции Федерации.

Благодаря Пикару Борги получают доступ ко всему спектру знаний о Звездном Флоте. Это приводит к уничтожению Боргами 39 из сорока звездолетов, посланных на перехват куба. Доктору Беверли Крашер удается отсоединить Пикара от коллективного разума Боргов. Он использует свои возможности для уничтожения куба.



Во время очередной миссии Пикар обнаруживает очередной куб Боргов и,


Детство

Жан Люк Пикар родился в 2305 году в Ла Бар, Франция,Земля. Он и его брат Роберт помогали отцу ухаживать за виноградниками и делать вино. Заинтересованные в сохранении семейных традиций, Морис и Ивета Пикар воспитывали своих сыновей в старинных традициях, и избегая большого количества технологий.

Как ребёнок Пикар мечтал об исследованиях и приключениях. Он любил читать о звездолётах и любил делать их модельки. Он был очарован первым человеческим варп-звездолётом — Фениксом, который был выставлен на обозрение в Смитсоновском институте.

Несмотря на то, что Пикар по национальности был французом, он говорил чаще всего на английском. Дело в том, что к XXIV веку французский язык стал считаться архаичным и стал забываться. Тем не менее, Пикар, судя по всему, в детстве вместе с воспитанием получил и знание французского, так как помнил некоторые детские французские песни, такие как «Frere Jacques». Также, Пикар иногда ругался на французском в таких сериях, как Последний форпост и Элементарно, дорогой Дейта.

В сериале Пикара (видимо вследствие архаичности французского языка и правил чтения на нём) упорно называют ПикарДом.

Годы в академии
Жан Люк очень удивил своих родственников, оставив выращивавшиеся поколениями виноградники ради поступления в академию Звёздного флота. Несмотря на то что первая попытка поступить оказалась неудачной, Пикар преуспел с ней в 2323 году вскоре выбившись в число наиболее успеваемых кадетов в своём классе.[8]

Друзьями Пикара по академии стали: Дональд Вэрли, Кортин Цвеллер,Марта Бетанайдс и ещё один некий друг инициалами которого были «A.F». (Пикар винил его или её в том что он сорвал ему семестр по органической химии)
В романах Питера Девидса говорится что ещё одним другом Пикара был Морган Корсмо, погибший в борьбе с боргами, незадолго до серии романов «Новые границы». А в серии романов «Инженерный корпус Звёздного флота» говорится что капитан Девид Голд также был старшеклассником и другом капитана Пикара, которого он победил на марафоне академии.

В академии Жан Люк начал увлекаться археологией, его профессор Ричард Гален надеялся что юноша мог бы стать археологом, но Жан Люк считал иначе. Тем не менее археология стала хобби Жан Люка на протяжении всей его жизни. В своей каюте на Энтерпрайзе он постоянно держал коллекцию своих находок из разных миров. Пикар выделялся и на спортивных состязаниях. В апреле 2323 на Денуле II он выиграл марафон академии звёздного флота, став тем самым первым новичком победившим на этом соревновании. После поступления на второй курс, Пикар был назначен на Моркин VII где впервые столкнулся с Носиканцами, у которых была застава на соседнем астероиде.


(с) Википедия
Прикрепления: 9925812.jpg(18Kb) · 6487530.jpg(43Kb) · 4093665.jpg(12Kb) · 2170298.jpg(4Kb) · 9622600.jpg(22Kb)



Уважение и страх - две стороны одной медали. Законопослушные граждане держат её одной стороной, прочие - другой. Master Joruus.
 
Форум » Universe of Star Trek » Личности » Капитан Жан-Люк Пикард (USS Энтерпрайз)
Страница 1 из 11
Поиск: